Drucken

3. Sp. DFB U16 Länderpokal in Duisburg: Erster Sieg für Sachsen-Anhalt

Veröffentlicht am

Mit 4:0 gewann Sachsen-Anhalts Landesauswahl, am Montagvormittag gegen die Auswahl von Südwest. Mit Prisca Staiger, Lea Mauly, Angelique Puschmann sowie Antonia Schulz trugen sich vier Spielerinnen in die Torschützenliste ein und sicherten Sachsen-Anhalt, nach einem Remis sowie Niederlage, den ersten Turneirsieg.

Fotos Volker Nagraszus

Gegen die Auswahl von Südwest, welche die ersten beiden Spiele jeweils verlor (0:1 gegen die niederländische Regionalauswahl sowie 1:2 gegen Thüringen) waren die Kickerinnen aus Sachsen-Anhalt über die gesamte Spielzeit das bessere Team. Prisca Staiger brachte ihre Team schon in der 7. Minute in Führung. Trotz weiterer Möglichkeiten ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. Nach dieser sorgten die Scheler-Schützlinge für die schnelle Vorentscheidung. Zunächst erhöhte Lea Mauly auf 2:0 (37.) und fünf Minuten später Angelique Puschmann auf 3:0 (42.). Zum 4:0 Endstand traf in der Schlussminute Antonia Schulz.

für Sachsen-Anhalt spielten: Bierbach – Peschel, Schulz, Hildebrand, Herbst – Grenz (62. Geromin), Jester – Jaworsky (48. Pahl), Puschmann (48. Schäfer), Mauly, Staiger

alle heutigen Ergebnisse und die Ansetzungen für den 4. und letzten Spieltag (15.04.14)