Drucken

Sachsen-Anhalt wird Vierter beim NOFV U17 Länderpokal

Veröffentlicht am

Am dritten und letzten Spieltag des 10. und letzten NOFV U17 Länderpokals in Lindow musste sich die Auswahl von Sachsen-Anhalt im Spiel um die Medaillien der Auswahl von Berlin mit 1:2 geschlagen geben. Aufgrund des schlechteren Torverhältnisses blieb dem Team aus Sachsen-Anhalt hinter Brandenburg, Berlin sowie Thüringen der undankbare vierte Platz.

>>

1:2 gg Berlin
Im "Endspiel" um die Medaillen übernahm die Auswahl von Berlin sofort die Initiative und erarbeitete sich eine leichtes Übergewicht. In der 15. Minute landete ein Berliner Kopfball, nach einer Ecke, unhaltbar im Winkel des Tores. Fünf Minuten später rettete Natalie Grenz auf der Linie für ihre geschlagene Torhüterin und verhinderte den zweiten Gegentreffer. Die Auswahl von Sachsen-Anhalt blieb in der ersten Halbzeit ohne echte Torchance.

Leider musste die Auswahl von Sachsen-Anhalt gleich zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff den zweiten Gegentreffer hinnehmen (32.). Leona Kunze verhinderte in der 41. Minute mit einer tollen Reaktion den dritten Berliner Gegentreffer. Erst danach fanden die Schützlinge von Steffen Rau sowie Steffen Scheler so richtig die Bindung ins Spiel. Erst ging der Torabschluss von Angelique Puschmann aus 10m knapp über das Berliner Tor (41.), dann strich Vanessa Peschels Torschuss gegen die Querlatte (47.). Durch das erfolgreiche Attackieren von Manuela Knothe und Vanessa Peschel gelang in der 58. Minute zwar noch der Anschlusstreffer durch Knothe, doch für mehr reichte es in diesem Spiel nicht mehr.

Kunze-Hildebrand, Schuster, Schulz, Grenz-Weiß (56. Hahn), Jester (35. Puschmann)-Peschel (56. Perez-Soza), Schnelle, Mauly-Knothe