Drucken

U14 Landesauswahl Sachsen-Anhalt absolviert Kaderlehrgang in Osterburg

Veröffentlicht am

Vom 5. bis 7. März 2014 findet in der Landessportschule Osterburg ein Kaderlehrgang der U14 Landesauswahl Sachsen-Anhalt statt. Das von Verbandstrainer Steffen Rau sowie Anne Bartke betreute Team bereitet sich auf den 2. NOFV U14 Länderpokal (09. bis 11. Mai in Lindow) sowie DFB-Länderpokal (28. Mai bis 01. Juni in Duisburg) vor.

Chantal Münch (rechts im Bild) schoss zwei Tore im Testspiel gegen die C-Junioren von TuS Schwarz Weiß Bismark

Noch vor den beiden Wettkämpfen wird vom 04. bis 06. April ein Lehrgang mit der Landesauswahl von Schleswig-Holstein in Osterburg durchgeführt.

20 Spielerinnen nehmen an dem derzeit stattfindenden Lehrgang in Osterburg teil, in dem für die Schützlinge von Steffen Rau sowie Anne Bartke zwei Testspiele auf dem Ablaufplan stehen sollten.

Am Mittwochabend gewann die U14 Landesauswahl das erste Testspiel gegen die C-Junioren von TuS Schwarz Weiß Bismark mit 3:2. Die Führung von Chantal Münch (24. Minute) glichen die Jungs nach nicht einmal zehn Minuten aus. Münch brachte ihr Team mit ihrem zweiten Treffer in der 57. Minute erneut in Führung, wiederum glichen die Bismarker Kicker sechs Minuten später aus. Lena Güldenpfennig sorgte mit ihrem Tor in der 69. Minute für den 3:2 Endstand in einem guten Testspiel.

Das für Donnerstag geplante Testspiel kam nicht zustande.