Drucken

NOFV U16 Länderpokal in Lindow: Sachsen-Anhalt wir nach Sieg, Remis und Niederlage Vierter

Veröffentlicht am

Von Freitag bis Samstag spielten die sechs Landesverbändes des Nordostdeutschen Fußballverbandes in der Sportschule Lindow, bis Sonntag um den NOFV U 16 Länderpokal. Das ist für alle Teams der letzte Test vor dem Saisonhöhepunkt, dem DFB Länderpokal, welcher vom 27. bis 31. März 2015 in Duisburg stattfindet.

Sachsen-Anhalt traf auf die drei besten Team - Sieger Sachsen (1:1), Zweiter Berlin (3:2) sowie den Dritten Thüringen (0:1)

ZUR FOTOGALERIE

Im ersten Spiel des Turniers traf die von Verbandstrainerin Caroline Kunschke sowie Eicke Schiller betreute Auswahl auf das spielstarke Team von Berlin. Mit druckvollem Spiel ließ die Auswahl von Sachsen-Anhalt das Berliner Team nicht ins Spiel kommen und führte nach nicht mal zehn Minuten mit 2:0. Jessica Fischer´s Flanke beförderte ein Berlinerin schon nach zwei Minuten ins eigene Tor, in der 7. Minute setzte Fischer den Ball zum 2:0 selbst in die Maschen. Zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Berlinerinnen besser in der Partie und nutzen ihre dritte Chance noch vor dem Pausenpfiff zum 2:1 Anschlusstreffer. Kurz nach dem Seitenwechsel nutzte das Berliner Team einen Abspielfehler zum schnellen Ausgleich. Nach dem Ausgleichstreffer setzte die Kunschke-Schiller-Auswahl das druckvolle Spiel aus der ersten Halbzeit fort. Erst vergaben Prisca Staiger (knapp vorbei und Lattenkracher) sowie Jessica Fischer beste Möglichkeiten auf den dritten Treffer, ehe Prisca Staiger mit ihrem Tor fünf Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidung sorgte. Ein verdienter Sieg.

Am Samstagnachmittag traf Sachsen-Anhalt auf die Auswahl von Sachsen. Sachsen gewann am ersten Spieltag gegen Mecklenburg-Vorpommern. Erneut suchte Sachsen-Anhalt eine schnelle Entscheidung bzw. Treffer. Prisca Staigers Schuss ging in der 3. Minute an den Außenpfosten und nach einer knappen Viertelstunde knapp drüber. Beide Team boten eine spannende und abwechslungsreiche Partie. Sachsen-Anhalt hatte über die gesamte Partie die besseren Torchancen. Aber den Führungstreffer erzielte Sachsen. Ein abgefälschter Schuss landete kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit unhaltbar im Tor von Nele Hampe. Schon im Gegenzug war es Angelique Puschmann, die den Ball mit voller Elan über die Linie bugsierte. Zwar waren beide Teams bis zum Abpfiff um den Siegtreffer bemühte, Staiger knallte erneut einen Torschuss an die Latte, doch fiel kein weiteres Tor.

Sonntag musste sich die Auswahl von Sachsen-Anhalt gegen Thüringen knapp mit 0:1 geschlagen geben. Der spätere Turneirdritte Thüringen spielte zwar gefälliger, doch Sachsen-Anhalt hatte durch Jessica Fischer ebenfalls die Möglichkeit auf einen Treffer. So "reichte" Thüringen der schnelle Treffer in der Anfangsphase zum knappen Sieg.

Das Team von Caroline Kunschke und Eicke Schiller musste sich in allen drei Spielen gegen die Topteams dieses Turneirs bewähren und zeigte eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung.