Drucken

2. Spieltag DFB U18 Länderpokal: Sachsen-Anhalt gewinnt 1:0

Veröffentlicht am

Am Freitagvormittag gewann die Auswahl von Sachsen-Anhalt, am 2. Spieltag des DFB U18 Länderpokal in Duisburg gegen die Auswahl von Südwest mit 1:0. Angelique Puschmann erzielte das einzige Tor in der Partie.

Verbandssportlehrer Steffen Rau ist verantwortlicher Trainer der U18 Landesauswahl Sachsen-Anhalt; beim DFB U18 Länderpokal gelang ihm mit seinem Team heute im zweiten Spiel der erste Sieg

Gegen die Auswahl von Südwest, welche gestern im Auftaktspiel gegen Mittelrhein mit 1:5 unterlag, hatte Sachsen-Anhalts Auswahl die ersten guten Möglichkeiten durch Angelique Puschmann (2.) Theresa Weiß (4.) und Manuela Knothe (14.). Der Gegner erspielte sich in der 20. und 23. Minute ebenfalls zwei verheißungsvolle Möglichkeiten, die Torabschlüsse gingen dann aber am Tor vorbei. Nach einem weiten Abschlag von Sachsen-Anhalts Keeperin Janine Bierbach sowie Doppelpassspiel zwischen Angelique Puschmann und Manuela Knothe vollendete Puschmann ihren Torschuss aus 10 mit dem 1:0. In der zweiten Halbzeit kam die Auswahl von Südwest noch zu zwei sehr guten Ausgleichsmöglichkeiten. Erst klärte Keeperin Bierbach (58.) im eins gegen Eins, dann ging ein Schuss unter Bedrängnis knapp neben das Tor.

Ein glücklicher, aber nicht unverdienter, Arbeitssieg der Auswahl von Sachsen-Anhalt.

die U18 des FSA spielte mit: Bierbach - Schulschenk, Gorn, Schulz, Grenz – Fröhlich (60. Schuster), Weiß, Hildebrand, Puschmann - Schnelle (68. Geromin) - Knothe