Drucken

4. Sp DFB U18 LP: Sachsen-Anhalt beendet Turnier mit 2:2 gegen Hessen

Veröffentlicht am

Nach einer 2:0-Führung gegen die Auswahl von Hessen, musste sich die Landesauswahl von Sachsen-Anhalt, am 4. und letzten Spieltag des DFB U18 Länderpokal in Duisburg, dann doch noch mit einem 2:2 Unentschieden begnügen.

Sachsen-Anhalt belegte am Ende den 15. Turnierplatz

Nach einer Niederlage (DFB U16 Auswahl 0:1), einem Sieg (1:0 gg Württemberg) sowie Remis (Rheinland 0:0) boten die Schützlinge von Steffen Scheler und Caroline Kunschke, im letzten Turnierspiel noch eine respektable Leistung gegen das spielstarke Team aus Hessen. Couragiert begann Sachsen-Anhalt und hatte durch Maden Herbst die erste richtig gute Torchance, doch verfehlte ihr Schuss noch das Gehäuse. Nach Vorarbeit von Lea Mauly schoss Manuela Knothe zwei Minuten später zum überraschenden 1:0 ein. In der 11. Minuten zappelte der Ball zum 2:0 im Tor der Hessen. Jessica Fischer netzte das Zuspiel von Lea Mauly ein. Die Begegnung nahm nun richtig Fahrt auf. Beide Teams schenkten sich nach dem anstrengenden 4-tägigen Turnier nichts: mit hohem Tempo und dem unbändigen Willen, den Ideen und Möglichkeiten die Partie für sich zu entscheiden, ging es „hoch und runter“. So musste Sachsen-Anhalts Keeperin Jana Tauer zwar noch vor dem Halbzeitpfiff zwei Mal hinter sich greifen (21. und 27.), doch am Ende blieb es beim 2:2. Sachsen-Anhalts Trainer Steffen Scheler resümierte positiv: Das Spiel gestern (0:0 gegen Rheinland) hatte keinen Sieger verdient, das Spiel heute keinen Verlierer.

Am Ende belegte Sachsen-Anhalt nach zwei Unentschieden, einer Niederlage sowie einem Sieg den 15. Turnierplatz (4 Punkte 3:3 Tore). Westfalen gewann mit 10 Punkten (12:1 Tore) vor den Auswahlen von Südbaden (10 Punkte 7:1 Tore) und Niederrhein (9 Punkte 10:3 Tore).

alle Ergebnisse und Abschlusstabelle

für Sachsen-Anhalt spielten: Tauer – Nielson, Gorn, Schulz, Grenz – Herbst, Hildebrand – Mauly, Puschmann, Fischer – Knothe