News

Drucken

1. Runde POLYTAN-Pokal: Landesmeister treffsicher, Verlängerung und Spielabsage

Veröffentlicht am

Auch auf Landesebene stand für die Frauen am heutigen Sonntag die 1. Runde um den POLYTAN-Pokal des Fußballverbandes Sachsen-Anhalt auf dem Spielplan. Diese Pokalrunde begann im Laufe der Woche bereits mit der Absage des FC Germania Wernigerode. Der Liganeuling, der Sachsen-Anhalt-Liga Staffel Nord, sah sich nicht in der Lage gegen den SV Rot Weiß Arneburg eine spielfähige Mannschaft aufzubieten.

Vorjahresfinalist und Landesmeister SV Rot Schwarz Edlau hatte beim Kreisligisten SG Motor Halle beim 9:0 Sieg wenig Mühe. Die Tore fielen innerhalb einer guten Stunde Spielzeit, zwischen der 2. und  68. Minute.

Knapper ging es im Spiel zwischen den beiden Ligakonkurrenten der Sachsen-Anhalt-Liga Staffel Süd, zwischen dem SV Eintracht Bad Dürrenberg und dem SV Blau Weiß Dölau zu. Die Gastgeberinnen gewannen durch ein Tor in der 68. Minute mit 1:0.

Foto S. Ermisch: eine Spielszene aus dem Spiel Bad Dürrenberg gegen Dölau

Die SpG Beetzendorf/Immekath zwang als Kreispokalsieger (Altmark West) die eine Klasse höher spielende SG Abus Dessau sogar in die Verlängerung. Die Führung des Kreisligisten drehten die Muldestädterinnen zu einer 1:3 Führung, welche die Gastgeberinnen bis zum Ende der regulären Spielzeit wieder zum 3:3 ausglichen. Vier Minuten vor Ende der Verlängerung schaffte der Favorit aus der Sachsen-Anhalt-Liga (Staffel Nord) doch noch den 3:4 Siegtreffer und das Weiterkommen.

... lade Begegnungen ...
Plugin_Fussballtabelle_J!3.x

alle Ergebnisse

Da bereits am 15. September die 2. Runde auf dem Spielplan steht, wird schon am 4. September 2013 die Auslosung für die nächste Runde um den Polytan-Pokal des Fußballverbandes Sachsen-Anhalt stattfinden.